Scroll to top
Back
Inicio

qhomes9-madrid

  • Cliente: qhomes9 - ferbocar

  • Tags:

    boadilla del monte, ferbocar, fh2l, madrid, qhomes9, vivienda unifamiliar

  • fecha: 2018

  • emplazamiento: boadilla del monte. madrid

  • m2 construidos: 5.400m2

  • tipología: conjunto integrdao de 9 viviendas unifamiliares

  • fotografía: fh2l arquitectos

Scroll

Descripción

del proyecto

ubicado en boadilla del monte, Madrid, el proyecto unifica dos parcelas independientes creando dos conjuntos integrados y una vivienda unifamiliar aislada, ordenando y ubicando las viviendas en los extremos de las parcelas y liberar así espacio, accediendo a las mismas por una calle de uso común. 6 viviendas unifamiliares formando un conjunto integrado (1) y 3 viviendas unifamiliares formando un conjunto integrado (2), privado, y una vivienda unifamiliar aislada de cuidado y exclusivo diseño arquitectónico, en un entorno natural consolidado.

el programa se desarrolla en una sola planta, consiguiendo de esta manera que el conjunto no sea tan invasivo en su entorno, manteniéndose una coherencia y casi camuflándose con el resto de la urbanización.

todas las viviendas se desarrollan de igual manera, su acceso peatonal se prolonga desde la calle privada de acceso, hasta el porche dando acceso directo a la vivienda, quedado la entrada oculta de la visión directa de la vía publica.

cada vivienda se desarrolla en una gran planta baja, muy cómoda tanto en su comunicación interna, como en su relación directa con el cuidado jardín exterior y la piscina privada, condiciones espaciales que responden a un ritmo y esquema de vida doméstica.

un amplio y luminoso vestíbulo con una gran altura interior, descubre el jardín, porches y piscina, a ella se le suma la escalera donde ambas juegan un papel primordial a modo de eje articulador de toda la casa y el filtro de comunicación con el exterior. este vestíbulo divide la vivienda en dos zonas: zona de día, con amplios salones y cocina, estas estancias se abren con grandes vidrios al jardín dialogando con él como si de un cuadro se tratara. hacia el sur y este se abre el salón comedor, con doble orientación al soleamiento y las mejores vistas del entorno inmediato de la parcela y en zona de noche, área íntima e independiente, abierta a los jardines mas privados cada uno con su propia orientación, proporción y luz natural.

la planta bajo rasante se destina a un amplio aparcamiento, zona de servicio e instalaciones, y a espacios diáfanos iluminados y ventilados por patios, con flexibilidad de programa.